"Рубцовский центр помощи детям, оставшимся без попечения родителей"

КГБУ для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, оказывающее социальные услуги,

Версия сайта для слабовидящих

ministerstvocoronavirus
Счастливое детство в семье

deti online

usinovlenie-v-rossii150x60
videopassport4
minobr

ib content
www.altairegion22.ru
1
www.dooc-altai.ru
www.detfond.org
03
fskn.gov.ru
akipkro
window.edu.ru
edu
02
Горячая линия

Баннер

 

IMG 20210420 WA0016В рамках деятельности службы содействия устройству воспитанников в семьи граждан педагогами центра применяются разнообразные формы работы, направленные на сокращение срока пребывания детей в учреждении. Большое внимание уделяется взаимодействию воспитанников центра с родственниками и значимыми для них лицами. В настоящее время в центре проживают 25 детей, 12 из них поддерживают постоянную связь с родственниками посредством переписки, телефонных разговоров, социальных сетей, мессенджераWatsAapp. С 1 апреля 2020 г. КГБУ «Рубцовский центр помощи детям, оставшимся без попечения родителей» принимает активное участие в реализации инновационного социального проекта «Сообщество помощи семье», направленного на сохранение и восстановление семейного окружения детей. Данный проект реализуется при поддержке Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Благодаря поддержке Фонда в учреждении оборудована «Комната семейного общения».

«Комната семейного общения» предназначена для организации взаимодействия ребенка и родителя. Родителю и ребенку оказывается психологическая помощь и поддержка, организуется совместная игровая деятельность. Родитель может посещать ребенка еженедельно, не менее 1 раза в месяц. Специалисты службы содействия устройству ребенка в семью обеспечивают психологическое сопровождение семьи во время встречи родителя и ребенка, которое включает в себясоздание условий для формирования и поддержания положительного отношения ребенка к кровным родителям и положительной мотивации ребенка на восстановление детско-родительских отношений, работа с травматическим опытом ребенка и помощь ему в решении актуальных проблем,социально-психологическую реабилитацию родителей,развитие у родителей социальных навыков, повышение социальной компетентности и способности к адаптации для самостоятельного преодоления жизненных трудностей и проблем.

Разнообразные настольные, развивающие, дидактические игры, специальное оборудование «Комнаты семейного общения» позволяют организовать продуктивное социально-игровое взаимодействие ребенка и родителя. В процессе игры ребенок и родитель не только заново узнают друг друга, но и учатся доверять, понимать чувства другого, быть более ответственными. В настоящее время специалистами центра ведется работа, направленная на восстановление матери воспитанницы Виктории Н. в родительских правах и возвращении ребенка в кровную семью.